Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 15.11.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Болгарская компания "Овергаз" опровергла наличие невыплаченной задолженности "Газпрому"
02:11
Болгарская компания "Овергаз" опровергла наличие невыплаченной задолженности "Газпрому"

У "Овергаза Инк." нет обязательств с наступившим сроком погашения ни к одному институту, в том числе к "Газпромэкспорту".

Об этом говорится в позиции компании, направленной в средства массовой информации в связи с пресс-конференцией исполнительных директоров государственных энергетических компаний.

В конце прошлой недели "Газпромэкспорт" объявил, что останавливает доставки газа для 200 000 клиентов в Болгарии, в том числе предприятиям и бытовым абонентам из-за просроченной задолженности к "Овергазу Инк."

После встречи с премьер-министром Болгарии Борисовым Болгарский энергетический холдинг объявил, что все потребители в стране получат природный газ после того, как дочерняя холдинговой компании "Булгаргаз" согласилась взять на себя доставку, а "Булгартрансгаз" - транспортировку. В этой ситуации, кроме как „Газпромэкспорту”, „Овергаз Инк.” задолжает и общественному поставщику "Булгаргаз".

В своей позиции "Овергаз Инк." указывает следующие факты: "В соответствии с условиями договора между "Овергаз Инк." и "Газпромэкспорт" в сроки были:

Отправлена годовая программа и заявка на необходимые объемы природного газа (ежеквартально);

Открыта банковская гарантия в соответствии с заявленным количеством доставки.

Каждый день в Балканский диспетчерский центр отправляется заявка на ближайшие три дня. Эта заявка является результатом создавшейся практики, но не предусмотрена в договоре и не представляет собой договорное обязательство. Таким образом, "Овергаз Инк." не считает официальным отправленный из Центра ответ с указанными нулями за 1 января 2016 года.

После получения этого ответа из Балканского диспетчерского центра 29 декабря 2015 "Овергаз Инк." сразу же направил письмо (факс) генеральному директору "Газпромэкспорт" с требованием о подтверждении требуемого количества природного газа. Чтобы избежать каких-либо рисков для клиентов, не дожидаясь ответа "Газпромэкспорта" руководство "Овергаз Инк." связалось с представителем "Булгаргаза" и представило ей возникшую неожиданную ситуацию и заявило, что воспользуется ее услугами в качестве общественного доставчика.

Фигура общественного доставчика существует в Законе об энергетике именно из-за гипотезы возникновения таких ситуаций. Это лицензированное обязательство "Булгаргаза" не подразумевает предварительное уведомление, так как газа в трубах "Булгартрансгаза" более чем достаточно. Уведомление имеет целью предупредить всех участников в цепочке, что заявитель с определенного момента начинает потреблять газ, который является собственностью общественного доставчика.

31 декабря 2015 года после 17:00 ч по болгарскому времени, пока шла пресс-конференция премьер-министра Болгарии и руководителей государственных энергетических компаний, "Овергаз Инк." получила ответ на письменный запрос, в котором сотрудник "Газпромэкспорта" сообщил, что заявка не может быть выполнена. Этим письмом "Овергаз Инк." была информирована, что "Газпромэкспорт" предпринала действия по обеспечению необходимых нашим клиентам объемов природного газа, но через "Булгаргаз".

Что касается замечаний исполнительных директоров БЕХ (Болгарский энергетический холдинг) и "Булгартрансгаза" об ожидаемой корректности платежей, "Овергаз Инк." подчеркивает, что нет обязательств с наступившим сроком погашения ни к одному институту, в том числе и к "Газпромэкспорту". Более того, ни один банк в истории компании не отказывал ей в кредите, что является независимой оценкой кредибилитета компании.

Просмотров: 6 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz