Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.08.2018, 01:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 9 » Эксперт призывает Раду принять закон о реструктуризации долгов предприятий ЖКХ за газ и электроэнергию
20:58
Эксперт призывает Раду принять закон о реструктуризации долгов предприятий ЖКХ за газ и электроэнергию
Эксперт призывает Верховную Раду в ближайшее время принять закон, направленный на уменьшение задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленный газ и электрическую энергию путем ее реструктуризации и частичного списания пени. Об этом заявил на пресс-конференции эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Дунайло.
 
«Большая просьба к депутатам Верховной Рады, которые завтра будут рассматривать этот закон во втором чтении, чтобы данный законопроект был принят, потому что тепловики и работники водопроводно-канализационных хозяйств его очень ждут», - сказал Дунайло.
 
Он подчеркнул, что данный закон не списывает основную задолженность предприятий, а реструктуризирует ее на 5 лет с оплатой равными частями под гарантии владельцев данных компаний. «Списаны будут только штрафы и пени на долги, возникшие не по вине предприятий. Это, например, невыплата разницы в тарифах, несоответствие тарифов экономически обоснованным расходам», - сказал он, добавив, что выполнение закона будет сложным, но альтернативы нет.
 
Эксперт также сообщил, что прекращение начисления новых штрафных санкций и замораживание оплаты предыдущих штрафов произойдет после внесения предприятия в соответствующий реестр, который курирует Минрегион. «В случае, если предприятие на протяжение трех месяцев не проводит оплату реструктуризированной задолженности и не оплачивает текущие платежи, только тогда возобновляется начисление штрафных санкций и снимается мораторий на оплату предыдущих штрафов», - сообщил Дунайло.
 
Как сообщал УНИАН, 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5273 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвод за потребленные энергоносители».
 
2 июня Государственная исполнительная служба на основании решений суда арестовала счета столичной энергокомпании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
 
По данным «Киевэнерго», в Украине арестованы счета более 100 теплокоммунэнерго, что влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут проводить необходимые ремонтные работы и реконструкцию теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты.
 
Кроме этого, ТКЭ не могли выполнять в полной мере обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону.
 
По данным НАК «Нафтогаз Украины», предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на 26 октября 2016 года задолжали «Нафтогазу» за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, около 18 млрд грн, из них в 2016 году – 2,6 млрд грн.
Просмотров: 4 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz