Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 21.07.2018, 18:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 5 » ГАЗПРОМ: СОТРУДНИЧЕСТВО БУДЕТ АДАПТИРОВАТЬСЯ ПОД КОНЪЮНКТУРУ РЫНКА ТУРЦИИ
08:25
ГАЗПРОМ: СОТРУДНИЧЕСТВО БУДЕТ АДАПТИРОВАТЬСЯ ПОД КОНЪЮНКТУРУ РЫНКА ТУРЦИИ

Газпром рассматривает разные варианты сотрудничества с турецкими потребителями газа, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, комментируя сообщения о возможном уходе с турецкого рынка. 

"Мы внимательно следим за тенденциями развития турецкого энергетического рынка и рассматриваем самые разные варианты сотрудничества с турецкими потребителями. Конкретная модель работы на долгосрочную перспективу будет адаптироваться под меняющуюся конъюнктуру энергетического рынка этой страны‎", — цитирует Куприянова РИА Новости.

Представитель Газпрома подчеркнул, что турецкий газовый рынок имеет очень большое значение для российской компании, являясь вторым по объемам экспорта.

"Мы исходим из того, что роль Турции как крупнейшего энергетического игрока в регионе в дальнейшем будет расти. В этой же связи мы сейчас развиваем новый крупный инфраструктурный проект "Турецкий поток", который принесет в страну крупные объемы газа напрямую", —‎ добавил Куприянов.

Как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, Газпромбанк намерен выйти из газового бизнеса в Турции. Банк уже находится в завершающей стадии выхода из компании Promak, которой принадлежит контрольная доля (60%) в двух импортерах российского газа— Enerco и Avrasya, сообщил «Коммерсант». Кроме того, Газпром собирается продать Bosphorus. Покупателем станет местная Sen Group, которой сейчас принадлежат остальные 29% в Bosphorus.

По итогам этих сделок Газпром может полностью уйти с внутреннего рынка Турции, оставшись только экспортером. Такая конфигурация может усилить переговорную позицию российской компании в спорах по цене на газ, поскольку компания уже не будет прямо заинтересована в сохранении рентабельности сбытового бизнеса.

В начале июня зампред правления монополии Александр Медведев отмечал, что турецкий рынок теряет привлекательность из-за ослабления лиры и регулируемых тарифов. «Мы видим, какие действия предпринимаются турецкой стороной с другими частными компаниями», — отметил он, говоря о непредсказуемости турецкого внутреннего рынка.

Просмотров: 14 | Добавил: taizypback1983 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz