Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 15.11.2018, 20:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Игорь Сечин: Идея отмены монополии "Газпрома" на экспорт газа из РФ неправильная
10:34
Игорь Сечин: Идея отмены монополии "Газпрома" на экспорт газа из РФ неправильная
Москва. Идея отмены монополии "Газпрома" на экспорт газа из РФ неправильная. Так  счиатет глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Недавно предприниматель Геннадий Тимченко, совладелец крупнейшего независимого производителя газа - "НОВАТЭК", заявил в интервью Forbes, что логично было бы в будущем отменить экспортную монополию "Газпрома".
"Я полагаю, что люди, которые так ставят вопрос, не правы. Они не правы", - ответил И.Сечин на просьбу Wall Street Journal прокомментировать заявление Г.Тимченко, отметив, что придерживается такого мнения, несмотря на то, что сама "Роснефть" тоже добывает газ.
По его словам, внутренний российский рынок "очень привлекателен". "Что касается тех, кто хочет получать сверхприбыли, экспортируя газ, без особенных инвестиций, я бы хотел привлечь их внимание к переработке газа внутри страны, ко всему спектру проектов, которые могут быть связаны с переработкой газа, газохимией, минудобрениями. "Газпром" несет огромную ответственность за поддержание газопроводов. И тогда пусть господин Тимченко финансирует газораспределительную систему "Газпрома", - сказал И.Сечин.
Первым громким газовым контрактом "Роснефти" стало 25-летнее соглашение с "Интер РАО ЕЭС" на поставку до 35 млрд куб. м газа в год начиная с 2016 года. Сейчас основным поставщиком станций "Интер РАО" является "НОВАТЭК", закрывающий 80% потребностей компании в газе (поставляет около 14 млрд куб м газа в год), передает Финмаркет.
Просмотров: 47 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz