Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 23.04.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Март » 29 » Российский «Газпром» получил помощь от Запада
10:12
Российский «Газпром» получил помощь от Запада
Руководство российского концерна «Газпром» воспользовалось жалобами на налогообложение добычных проектов в нашей стране, поступившими ранее от партнеров из-за рубежа. Отечественному газовому гиганту удалось в итоге выйти на снижение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для ачимовских залежей. Он находится в настоящее время практически на уровне независимых производителей «голубого» топлива.

Льгота будет распространяться не только на СП «Газпрома» с Wintershall и OMV, а и на те структуры нашей монополии, которые занимаются разработкой месторождений, обладающих запасами от одного триллиона кубов природного газа. Эксперты подсчитали, что размер платежа по НДПИ для концерна «Газпром» и принадлежащих ему ачимовских СП в итоге сократится на 2,8 миллиарда рублей, и 2,2 миллиарда из указанной суммы сможет сэкономить при этом сама газовая компания, сообщают СМИ.

«Газпром» наряду со своими зарубежными партнерами невероятно близки на данный момент к тому, чтобы получить значительное снижение НДПИ на природный газ для ачимовских залежей на Уренгойском месторождении. Из проекта закона, внесенного на рассмотрение правительства российским Минфином, следует, что для залежей, глубина которых превышает три тысячи метров, не планируется применение повышающего коэффициента, вследствие которого российский «Газпром» выплачивает более высокий НДПИ по сравнению с независимыми производителями природного газа. В пресс-службе монополии отметили, что со следующего года НДПИ на «голубое» топливо для подобных залежей может уменьшиться на 40 процентов. Размер налога на добычу газового конденсата при этом продолжит оставаться прежним.

Общий запас разрабатываемых концерном «Газпром» ачимовских залежей на Уренгойском месторождении составляет примерно триллион кубометров природного газа и 400 миллионов тонн конденсата. Расположены они на глубине приблизительно четыре километра, а процесс добычи существенно осложняют здесь тяжелые парафины и высокое давление.
Просмотров: 9 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz