Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 12.12.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » СЕНАТ США ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ЭНЕРГОСЕКТОРА РОССИИ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ И СИРИИ
17:51
СЕНАТ США ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ЭНЕРГОСЕКТОРА РОССИИ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ И СИРИИ

Сенаторы США предложили ввести санкции в отношении энергетического сектора России. Причиной такого решения стала ситуация на Украине и в Сирии, говорится в пояснительных материалах к представленному законопроекту, авторами которого стали представители республиканской и демократической партий. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами документа выступили влиятельные сенаторы, в частности республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

В материалах говорится, что Россия нарушила свои международные обязательства, когда "вторглась в Грузию" и "незаконно аннексировала Крым". Кроме того, ответственность за дестабилизацию ситуации на Украине и гибель мирных жителей в Сирии авторы законопроекта также возлагают на Россию.

Санкции подразумевают обязательное введение ограничительных мер "на инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией". Кроме того, санкциями предлагается обложить "участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений", если сумма инвестиций превышает 20 млн долларов. Вводится запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

Также сенаторы предлагают ограничить возможности США и третьих стран по приватизации российских государственных активов или "продаже суверенного долга (РФ)".

Предусматриваются запрет на выдачу виз и заморозка активов лиц, несущих ответственность, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека "на территории, оккупированной или контролируемой Россией". Запрещены любые действия, означающие "признание суверенитета России над Крымом" или независимости Абхазии и Южной Осетии. Более того, предложенная инициатива закрепляет введенные ранее Белым домом в отношении РФ "украинские санкции" на законодательном уровне.

Группа американских законодателей - сенатор-республиканец Линдси Грэм, сенатор-демократ Эми Клобучар, сенатор-республиканец и глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн посетили Грузию в начале января. Американская делегация посетила грузино-югоосетинскую границу.

До визита в Грузию делегация Маккейна побывала на Украине, где также посетила линию противостояния жителей Донбасса с Вооруженными силами Украины.

Просмотров: 7 | Добавил: taizypback1983 | Теги: Санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz