Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 15.11.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 27 » В Якутии завершается строительство третьей нитки магистрального газопровода
21:11
В Якутии завершается строительство третьей нитки магистрального газопровода

Якутск. В Якутии завершается строительство третьей нитки магистрального газопровода. Протяженность 3 нитки составляет 384 км.
На текущий момент это самый большой в республике газопровод, диаметром 720 мм. Строительство газопровода проводилось поэтапно, по мере финансирования. На сегодня введено в строй 308 км. Сейчас завершается строительство и вводятся последние 75 км., сообщает пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз».
Первые нитки газопроводов были проложены в 1967 году со Средневилюйского газоконденсатного месторождения. Но со временем в связи с вводом производственных мощностей, пропускной способности первых ниток не хватало. Необходимо было расширить пропускные способности транспортировки природного газа. Также к середине восьмидесятых годов срок службы первой нитки уже составлял почти 20 лет и нормативный срок действия вырабатывался. В связи с этим было решено строить третью нитку газопровода. "Технико-экономическое обоснование проекта было утверждено в 1989 г Мингазпромом СССР и получило название «Средневилюйское ГКМ – Мастах-Берге-Якутск (3 нитка)». С 1991 года началось проектирование объекта, с тех пор строительством газопровода третьей нитки занимались несколько организаций: «Якутгазпром», «Саханефтегаз», «Сахатранснефтегаз» и в последние семь лет заказчиком-застройщиком объекта работает ГУП «Стройсельгазификация». "С вводом 3 нитки серьезно обновляется магистральная трубопроводная система центрального района. В два раза увеличивается пропускная способность газотранспортной системы. Существенно увеличивается надежность подачи природного газа. Что немаловажно, позволяет переключать потоки газа для ремонта ранее построенных газопроводов. Третья нитка также позволит серьезно модернизировать систему газоснабжения, в том числе позволит установить современное цифровое оборудование системы телеметрии, - отмечает генеральный директор ГУП «Стройсельгазификация» Евгений Рожин.
Отметим, что 159 км третьей нитки Средневилюйского гкм – Мастах- Берге- Якутск находится в собственности ОАО «Сахатранснефтегаз», то есть ответственность за надежную транспортировку и эксплуатацию газопровода возложена на крупную газовую компанию республики. Остальная часть находится в собственности республики и ОАО «РИК», которое с 2007 г. также вложило значительные средства в строительство объекта, но также эксплуатируется ОАО «Сахатранснефтегаз.

Просмотров: 25 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz