Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 28.10.2020, 05:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Схема отопления частный дом с помощью газа из баллона. Часть вторая.
20:24
Схема отопления частный дом с помощью газа из баллона. Часть вторая.


Разберем преимущества отопления дома газовыми конвекторами:

они неопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы имеют возможность в минимальные сроки сразу после начала работы увеличивать тепло в жилье до предварительного значения.
Конвекторы судя по всему экономны из за хорошего КПД и новой системы автоматики, использующей автоматический поддержание температуры в жилье. Конвекторы скоро и несложно устанавливаются в частном доме и обходятся без снятия на отопительный сезон.
Конвекторы не содержат в своем составе водяного контура, и тогда не возможно замерзания теплоносителя и разгерметизации отопительной системы. Газовые конвекторы не просят электроэнергии (иной раз – для электроподжига горелки).
Все еще интересным примечательным атрибутом конвекторов это их экология. Они содержат в своем составе закрытую камеру сгорания не соединенную с помещением. Кислород для процесса горения поступает с наружи, туда же удаляются продукты поддержания сгорания. Способ отопления дома пропаном эти баллоны вы можете планировать внутри коттеджа в кухне, кладовке на террасе.
Частенько, для безопасности, соблюдения чистоты воздуха и освобождения чистых площадей, такие баллоны ёмкостью 50 литров, есть смысл проектировать в спец. Металлических ящиках у внешней стенки помещения. Разводку газификации от баллона к конвекторам разрешено производить стальными трубками три четверти дюйма или 1/2". Трубка от баллона к отопителю может быть без стыковбез уголков и маленьких резьбовых соединений. В точках разветвлений трубы соединение осуществляется основываясь на сварки. В недавние времена распространение еще получают внутренние газопроводы изготовленные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Аналогично в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие инновации пока не значатся. Допускается соединение газопровода с газооборудованием с помощью специального гибкого газового шланга. В таком случае между трубкой и шлангом должен быть смонтирован кран.

Во что повлечет работа и экспертиза конвекторов на природном газе?
Изучим 2 варианта:
- в жилище монтируется 1 газовый конвектор производительностью 1,5 квт с баллоном 50 литров, расположение под крышей;
2 в жилище устанавливаются 2-а конвектора – один мощностью 1,5 квт, 2 – 3,75 килловата с двумя баллонами 50 литров, установленным в ящике во дворе.

В заключение рассмотрим вопрос о необходимости применения газовых конвекторов в дачах имеющих подводку магистрали сжиженного газа. Наверно в вашем доме давно расположен котел, вырабатывающий отопление и производство горячей воды, однако использование газовых конвекторов будут выгодно для новых пристроек, например: мансарда и другое. При первоначальном техническом устройстве здания в ряде случаев может вызывать некоторый интерес из состава электро водонагревателя и нагрева воздуха с помощью конвекторов. Если же у вас будет необходимость отопления дома в этом случае они будут допустимо недорогим и хорошим выходом. Иной раз, при малых, если сравнивать с распространнеными способами газоиспользующего отопления с водяным контуром, начальных потребностях они позволят держать в здании индивидуально нужную температуру и подготовят небольшое расходование сжиженного газа.
Просмотров: 175 | Добавил: taizypback1983 | Теги: дом, газоснабжение, котельная, Эксплуатация, котел | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz