Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 26.10.2020, 19:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 24 » «Туркменгаз» построит новый газохимический комплекс в Балканском велаяте
18:22
«Туркменгаз» построит новый газохимический комплекс в Балканском велаяте
В посёлке Киянлы Балканского велаята планируется возвести газохимический комплекс по выпуску 200 тысяч тонн линейного полиэтилена низкой плотности, 390 тысяч тонн полипропилена, 100 тысяч тонн поливинилхлорида, 10 тысяч тонн жидкого газа, 82 тысяч тонн каустической соды и 10 тысяч тонн соляной кислоты в год. Также ежегодно будет перерабатываться 1,5 миллиарда кубометров природного газа и 117 тысяч тонн технической соли.

Крупный инвестиционный проект предусматривается реализовать совместно с зарубежными партнёрами. В настоящее время анализируются предложения, поступившие от участников международного тендера.

На основе анализа конъюнктуры регионального и мирового рынков, существующего и прогнозируемого спроса на газохимическую продукцию, в Туркменистане разработана программа дальнейшего развития газо- и нефтехимических отраслей, рассчитанная на ближайшие десять лет. Среди её перспективных направлений – создание крупных производств по выпуску полимеров.

В частности, планируется реконструировать установку переработки природного газа и выпуска сжиженного газа на месторождении Багаджа в Лебапском велаяте и на этой базе построить газохимический комплекс мощностью 80 тысяч тонн бутадиен-стиролового каучука и 45 тысяч тонн полистирола в год.

Крупный инвестиционный проект предлагается реализовать на месторождениях Центральных Каракумов, расположенных вблизи газокомпрессорной установки Йыланлы в Дашогузском велаяте. Здесь предполагается построить завод, где будет перерабатываться 2 миллиарда кубометров природного газа и выпускаться 70 тысяч тонн сжиженного газа ежегодно. Вторая очередь объектов данного предприятия рассчитана на производство 200 тысяч тонн полиэтилена низкой плотности в год.

И это лишь небольшая часть проектов, которые планирует реализовать государственный концерн «Туркменгаз» в ближайшие десять лет. Таким образом, Туркменистан значительно расширит свои позиции не только на рынке первичных энергоресурсов, таких как природный газ и сырая нефть, но и займёт достойное место на рынке газохимической продукции.

Согласно прогнозам экспертов, к 2030 году в стране в два раза возрастёт спрос на бензин А-95 и дизельное топливо. Исходя из этого, разработан комплекс мероприятий по дальнейшему наращиванию мощностей Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейидинского НПЗ.

Наряду с этим, изучается техническая и экономическая целесообразность организации производства бензола, который необходим для получения полистирола и каучуков. Строительство установок выделения бензола позволит туркменским нефтехимикам полностью перейти на производство бензинов, соответствующих стандартам Euro-5, наладить выпуск высококачественных синтетических масел.

Прорабатывается возможность промышленного производства графита из нефтяного кокса. Первая партия данной продукции уже получена на экспериментальной установке, смонтированной на металлургическом заводе в Овадандепе.

Просмотров: 81 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz