Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 28.10.2020, 06:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Вторая глава. Модификации газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
08:26
Вторая глава. Модификации газовых двухконтурных и одноконтурных котлов.
Используемый для установки на пол котел.
Учитывая величину этого котла и комплекта требуемого оборудования - его стоит использовать в отдельном помещении. Котел со встроенным теплообменником и со всем оборудованием отбирает меньше объема, и поэтому его вернее всего поставить на кухне. Монтаж одноконтурного котла со всем приспособлением нужно будет провести гораздо больше работ, чем при размещении двухконтурного котла.

С двумя контурами котел это бочонок маленького объема. Все вспомогательное газовое оборудование давно установленно внутри. Именно поэтому он задействован на вертикальной стене и занимает мало объема. Такой отопительный прибор устанавливается для небольших мест, в которых получение воды смонтированно рядом от котла и, как нередко, теплоноситель не потребляют 2 или в избытке потребителей. Вернее так, в доме 1-на ванна, размещенная рядом с кухней и ГВС будет быстрее подаваться до вентиля, таким образом уменьшится расход воды.

Если же у вас ванная комната установлена не близко от кухни то котел лучше разместить там, где периодически берется ГВС, обычно на кухне. Поэтому меньше надобно ждать, пока горячая вода дотечет в вентиль. В то время когда отдаленность реально между котлом и смесителем, больше семь метров, а исходя из этого время ожидания на ГВС становится очень большим. В жилище с двумя или больше ванными комнатами, дешевле монтировать отопительный прибор с бойлером который может обеспечить достаточным объемом жидкости.

С одним контуром котел подогревает теплоноситель лишь для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор работает как для ГВС, так и для отопления, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для температуры теплоносителя для гвс.

Во время выбора котла считают опять его стоимость. Например двухконтурные теплогенераторы стоят дешевле, чем обычные одноконтурные котлы в полном комплекте с бойлером. Для приготовления одноконтурным газовым котлом воды для гвс, используют теплообменник, то есть емкость. Для этого фактического случая логично купить опять-таки требуемые части для гарантированного функционирования. Напольные одноконтурные котлы, придется ещё дополнительно оборудовать: расширительным баком и циркуляционным насосом, защитным клапаном. Для всего этого надо дополнительное положение для размещения.

Просмотров: 248 | Добавил: taizypback1983 | Теги: проектирование, коттедж, обслуживание, отопление газом, котельная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz