Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 01:45
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » М.Фрадков считает, что нужно в ближайшее время принять решение по завершению строительства газопровода на Камчатке
10:32
М.Фрадков считает, что нужно в ближайшее время принять решение по завершению строительства газопровода на Камчатке
Председатель правительства РФ Михаил Фрадков считает, что нужно в ближайшее время принять решение по завершению строительства газопровода на Камчатке. На совещании по энергетике и транспортной инфраструктуре области в Петропавловске-Камчатском премьер заявил: "Вопрос газопровода уже длительное время обсуждается, есть соответствующее поручение и надо принимать решение".
 
"Этот вопрос тесно связан с решением ряда очень острых проблем, включая обеспечение электроэнергией потребителей по приемлемым тарифам и решение социальных вопросов в регионе", - подчеркнул М.Фрадков.
 
Глава управления по регулированию тарифов Камчатской области Владимир Логинов доложил, что на прокладку газопровода от Кшукского и Нижне-Квакченского до Петропавловска-Камчатского требуется 11,5 млрд руб, которые могут быть выделены в рамках федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока. Суммарные разведанные запасы газа составляют 16 млрд куб м. Прогнозные запасы - 50 млрд куб м, передает ИТАР-ТАСС.
 
Губернатор области Михаил Машковцев считает, что газопровод можно достроить в течение двух ближайших лет. При ежегодном потреблении порядка 700 млн куб м газа для снабжения области летучих углеводородов хватит на 25 лет без учета прогнозируемых запасов.
 
По словам В.Логинова, газопровод в сочетании с использованием традиционных возобновляемых источников энергии позволит отказаться от закупок мазута, "цены на который никем не регулируются и больно бьют по бюджету". В частности, область просит выделить в рамках ФЦП 1,4 млрд руб на строительство двух гидростанций. "Только это даст снижение тарифов на электроэнергию на 40 проц, - сообщил глава управления по регулированию тарифов. - Мы также сможем ликвидировать закупку 456 тонн привозного мазута".
 
Энергосистема Камчатки является изолированной, поэтому ее развитие всегда рассматривалось в контексте решения проблемы тотальной зависимости от привозного органического топлива, осложненной ростом мировых цен на мазут. Поэтому стратегическим направлением правительство РФ считает переход на местные энергоресурсы.
Просмотров: 4 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz