Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 25.10.2020, 20:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 10
Анкара ищет предлог для ссоры с Москвой.

Во вторник, 6 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Москва может «потерять такого друга», как Анкара. Неудовольствие турецкого лидера вызвал инцидент с вторжением российского самолета (двух, по версии НАТО) в турецкое воздушное пространство. В итоге Эрдоган дал понять, что действия России могут быть расценены как нападение на его страну, а это равноценно нападению на весь Североатлантический альянс.

Скандал разыгрывался как по нотам. В НАТО полностью поддержали позицию Турции. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал «оба нарушения» воздушного пространства «неприемлемыми» и «опасными». А глава Пентагона Эштон Картер заявил о «безответственном» и «непрофессиональном» поведении рос ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

На площадке строительства комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) Омского НПЗ начался монтаж крупногабаритного оборудования. Первыми на фундаменты были установлены десять теплообменников высокого давления.

В подъёме крупногабаритного оборудования, включающего помимо теплообменников две колонны высотой 45 и 64 метра, а также реакторы и сепараторы, задействованы два крана грузоподъемностью 400 и 1300 тонн соответственно. Планируется, что монтаж оборудования будет завершен до 30 июня.

Проект строительства КГПН на Омском НПЗ реализуется в рамках второго этапа масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих активов "Газпром нефти", направленного на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов. КГПН объединит в себе процессы гидрокрекинга вакуумного газойля, производства водорода и серы и обеспеч ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

Saudi Aramco в рамках совместного с РФПИ и PIF фонда готова инвестировать в российские нефтесервисные проекты, саудовскую компанию интересуют также технологии для добычи углеводородов, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Профильный фонд в ближайшее время начнёт работать, контракты достанутся проектам и технологиям, которые Aramco посчитает интересными для себя, пояснил Дмитриев. Фонд обсуждает финансирование Eurasia Drilling, а также ряда проектов, связанных с техникой для производства, пока перечень не окончательный, поэтому информация не разглашается, пишут СМИ.
Просмотров: 127 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

В современном глобализированном мире никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. BP прекратила добычу газа в Северном море, на месторождении Rhum (побережье Великобритании), из-за возможных санкций США против Ирана, после решения Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном.

Дело в том, что BP владеет 50% газового месторождения Rhum, а другая половина принадлежит иранской нефтяной компании (IOC). Компания BP заявила: "BP решила отложить некоторые запланированные работы на газовом месторождении Rhum в Северном море, пока мы определяем ясность относительно потенциального влияния, на месторождение, недавних решений правительства США в отношении Ирана. У Rhum есть совладелец - иранская компания. BP всегда соблюдает применяемые санкции.”

BP в настоящее время в процессе продажи своего холдинга Serica Energy - бри ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

«Нафтогаз» рассчитывает, что Совет ЕС примет решение, которое приведет к блокировке строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко, передает УНН.

Он отметил, что Украина в настоящее время работает над сохранением транзита российского газа в Европу.

«Для этого мы должны работать с нашими международными партнерами в Европе и есть определенные успехи, сейчас ожидаем окончательное решение Совета Европы, которое возможно повлияет на то, что "Северный поток 2" не будет построен», — сказал Витренко.

«С другой стороны есть домашняя работа, то есть мы должны в Украине сделать ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

Многие наблюдатели полагают, что захват правительственных зданий на востоке Украины был осуществлен по указке Москвы для оправдания вторжения. "Но что будут делать российские войска, перейдя границу с Украиной?" - интересуется журналист Foreign Policy Элиас Гролл.

Он обращает внимание читателей на доклад Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), в котором изложены несколько возможных сценариев.

Авторы доклада Игорь Сутягин и Майкл Кларк утверждают, что примерно 50-тысячной российской группировке войск противостоят около 70 тыс. украинских военнослужащих. На стороне Украины численное превосходство, однако силы Киева "недостаточно экипированы и будут иметь трудности с полной мобилизацией".

Согласно первому сценарию, ... Читать дальше »
Просмотров: 140 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 10.06.2018

Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz