Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 30.10.2020, 10:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 11 » Социально опасные тарифы: жизнь на Украине снова подорожала | Новости
09:46
Социально опасные тарифы: жизнь на Украине снова подорожала | Новости

Украинские граждане вновь обсуждают повышение тарифов и рост цен. Рост тарифов затронул весьма чувствительные для украинцев сферы.

Газ, электричество, проезд в транспорте...

Украинская промышленность будет платить за газ около 340 долларов (рост на 60 долларов), другие покупатели - более 375 долларов из-за роста цен на газ на европейском рынке. Таково требование МВФ. Повышение цен на газ влечет за собой и рост цен на электроэнергию - на 0,7-3%. 

Обещает поднять цены на проезд в поездах "Укрзализныця", утверждая, что это будет не единственным повышением за год. Однако министр инфраструктуры страны Владимир Омелян, находящийся в конфронтации с руководством "Украинских железных дорог", считает это преждевременным и призывает Войцеха Балчуна доказать, что управляемая им компания "прозрачна" и "эффективна".

Прогнозируется рост цен на топливо, а следовательно - на проезд в автотранспорте. Подорожание электричества неминуемо толкнет вверх цены на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Цены повысили и украинские интернет-провайдеры -  на 6% в среднем. 

Сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что тарифы продолжат расти, и в этом виновата недальновидная политика властей, которые не видят иных путей для сокращения дефицита государственного бюджета. 

"Когда смотрю на украинских чиновников, которые говорят о мощном улучшении на все фронтах, у меня возникает вопрос: "В какой стране они живут?.. Или на какой планете?". С другой стороны, состояние экономики, падение экспорта, которое происходило всё второе полугодие прошлого года, падение курса национальной валюты... Ожидать чего-то другого было просто неразумно, нерационально", - отметил он в телефонном интервью телеканалу NewsOne.

Тарифная политика Киева - неизменна

Социально опасные тарифы: жизнь на Украине снова подорожала" Социально опасные тарифы: жизнь на Украине снова подорожала">
Тарифы продолжат расти

"Тарифы будут расти и дальше. Будет и еще один неприятный сюрприз - подорожание топлива", - предрекает эксперт. По его оценке, рост тарифов для промышленности неминуемо отразится на росте цен для потребителей, и в конечном итоге - на реальных доходах граждан. 

"Если человек имеет фиксированную зарплату в гривнах, то он просто будет беднеть, он к этому не может быть готов. Они должен искать ресурсы из других источников или работать на двух-трех работах, ночью, или же меньше есть, Вот и всё. Доходы реальные не растут. И всё это, извините - "брехня", что мы видим в официальной статистике: люди больше судят по своим карманам", - негодует эксперт .  

Он убежден, что "МВФ нигде не требовал поднимать тарифы". "Просто они пытались стабилизировать госбюджет, зафиксировав определенный уровень дефицита. И это повлекло за собой стабилизацию финансового плана "Нафтогаза Украины". А то, что происходит с повышением тарифов, например, в "Укрзализныце" или у интернет-провайдеров никакого отношения к МВФ не имеет", - подчеркнул он. 

По его мнению, украинцы могут начать "неконтролируемые" акции протеста в регионах. "Давайте будем откровенны, Киев - это светлое пятно на фоне нашей большой страны. В Киеве люди живут намного лучше, чем украинцы в других регионах. Поэтому могут быть определенные социальные недовольства. А во что они уже выльются - это большой вопрос", - рассуждает Марунич, считая возможными бунты "на фоне глобального ухудшения социально-экономической ситуации". 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 63 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz