Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 15.11.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Газпром начал отбор подрядчиков на строительство "Силы Сибири"
18:18
Газпром начал отбор подрядчиков на строительство "Силы Сибири"

Москва. ОАО «Газпром» начал предквалификационный отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири». Цель компании — составить шорт-лист подрядчиков, которые и будут участвовать в тендерах на строительство трубы.
Заявки на участие в предквалификации подали Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга, Стройгазконсалтинг Руслана Байсарова и ЗАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Есть и другие претенденты, но их имен представители Газпрома не называют. Срок рассмотрения каждой заявки — 45 рабочих дней.
Таким образом, первый тендер может быть объявлен уже в августе.
По новому трубопроводу протяженностью 4000 км Газпром намерен экспортировать в Китай до 38 млрд куб. м газа ежегодно. Начало поставок по контракту с CNPC намечено на 2019 г., но может быть отложено на два года по желанию одной из сторон. Но претендентам мало пройти предквалификацию.
Для участия в тендере им необходимо быть включенными в реестр потенциальных участников закупок группы Газпром. Но из трио в него входит только Стройгазмонтаж. Почему в реестр сейчас не включены Стройгазконсалтинг и Стройтрансгаз, представители этих компаний не комментируют. Они лишь указывают на большой опыт своих компаний в строительстве газопроводов. И надеются, что он не окажется невостребованным.
«Это может быть техническая накладка», — цитирует слова источника, близкого к Стройгазконсалтингу газета "Ведомости". Вопрос об отсутствии в реестре двух компаний — Стройтрансгаза и Стройгазконсалтинга «следует задавать этим компаниям», говорит представитель Газпрома. «Внесение в реестр осуществляется по итогам добровольного прохождения предквалификации по видам работ», — уверяет он.
«Сила Сибири» — крупный проект и теоретически места хватит всем подрядчикам, говорит директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Скорее всего сами компании договорятся между собой, в результате Ротенберг и Тимченко получат заказы примерно поровну. «Если будет третий подрядчик, то он получит незначительную долю, которая все же может исчисляться десятками миллиардов рублей», — добавляет Корчемкин.

Просмотров: 35 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz