Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 25.10.2020, 19:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 01
$IMAGE1-left$

В судебных перипетиях газовых отношений России и Украины новый поворот. «Нафтогаз Украины» заявил, что суды Нидерландов и Люксембурга не поддержали требования «Газпрома» отменить в юрисдикции этих стран принудительное исполнение решений Стокгольмского арбитража. Фактически это означает, что активы «Газпрома» на территории этих стран могут быть арестованы в рамках принудительного взыскания в пользу «Нафтогаза» $2,56 млрд, которые ранее Стокгольмский арбитраж присудил выплатить украинской стороне.

Правда, пока других подтверждений судебных решений, кроме заявления «Нафтогаза», нет. Комментария от «Газпрома» не поступало.

«Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу «Газпрома» относительно юрисдикции суда, тем самим подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов»,

— говорится в сообщении «Нафтогаза». Ут ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 01.08.2019

По его словам, в настоящее время «нет никаких правовых возможностей для того, чтобы проект «Северный поток — 2» остановится».

Поэтому планы, которые были намечены, остаются прежними — конец 2019 года, отметил он. «Отсутствие разрешения Дании в настоящее время не является еще пока критическим», — заявил Миллер.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он уже давно получил одобрение на прокладку в территориальных водах Финляндии, Швеции, Германии и России. По последним сообщениям, в Балтийском море уложено около 1450 км «Северного потока — 2» — свыше 59% от протяженности ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 01.08.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz