Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 25.10.2020, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 04
$IMAGE1-left$

«Газпром» не собирается устраивать ценовую войну на рынке Европы, чтобы удержать свою долю. Об этом заявил замглавы холдинга Александр Медведев, передает ТАСС.

Топ-менеджер «Газпрома» объяснил, что часть газа реализуется в Европе по контрактам с привязкой цены к стоимости нефти на мировых рынках. То есть, действует система взаимного пересмотра стоимости, и каждая из сторон может оспорить цену газа, если рационально обоснует свою позицию.

Стоимость остального газа, поставляемого в Европу, связана ценообразованием на газовых хабах – напрямую, либо косвенно («коридоры» цен), добавил Медведев.

«В этих контрактах ни о каких дисконтах речи не идет. Речь идет об установлении нового уровня цен, которые работают по формуле и могут меняться по формуле в соответствии с ситуацией на рынке», - заключил замглавы «Газпрома».

Если американский СПГ действительно окажется намного дешевле российского ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 04.02.2019

Киев. НАК "Нефтегаз Украины", как ожидается, сократит добычу газа в 2010г. по сравнению с 2009г. на 4,8% - до 18,4 млрд куб. м, нефти - на 9,4% - до 3,3 млн т. Об этом сообщил начальник управления добычи газа, газового конденсата и нефти компании Сергей Касянчук на форуме "ТЭК Украины: настоящее и будущее", передает РБК.
По словам С.Касянчука, основной причиной сокращения добычи газа является истощение месторождений. Большинство из них эксплуатируются 40-50 лет и находятся в завершающей стадии разработки. Кроме того, недостаточными темпами идет прирост разведанных запасов. Отсутствуют новые крупные месторождения.
С.Касянчук отметил, что ОАО "Укрнефть" в последние годы стабильно сокращает объемы добычи газа на 10% и нефти с конденсатом на 8% в год из-за сворачивания геологоразведочных работ и сокращения эксплуатационного бурения более чем в три раза.
Для увеличения до ... Читать дальше »
Просмотров: 79 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 04.02.2019

 

Если Дания не выдаст разрешения на прокладку газопровода «Северный поток – 2» через свои воды, это не остановит реализацию российского проекта, но способно ее замедлить. В этом случае, передает ТАСС слова премьер-министра страны Ларса Лекке Расмуссена, маршрут будет изменен и пройдет через международные воды, что не будет требовать разрешения Дании.

Также премьер посетовал на то, что решение принимает не Еврокомиссия, которая с высокой долей вероятности настояла бы на остановке проекта, а отдельные государства блока.

... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 04.02.2019

«Газпром» планирует подписать соглашение с иранской нефтегазовой госкорпорацией National Iranian Oil Company (NIOC) о строительстве в Иране завода по производству сжиженного газа, который будет получать газ с месторождения Южный Парс. Об этом «Известиям» рассказали два источника, знакомые с планами газового холдинга. Информацию подтвердил торговый представитель России в Иране. Планируемые поставки газа из Ирана в Индию, а затем и дальше — в Лаос и Камбоджу — могут сформировать «ближневосточно-азиатское» энергетическое кольцо, рассказали «Известиям» источники в отрасли. 

Российский газовый концерн уже работал на Южном Парсе: с 1997 года «Газпром» участвовал в разработке второй и третьей очередей обустройства газо ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 04.02.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz