Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 25.10.2020, 20:33
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Генсек ООН: COP21 должна стать решающей точкой в борьбе с потеплением
06:32
Генсек ООН: COP21 должна стать решающей точкой в борьбе с потеплением

Конференция по климату в Париже — COP21 — должна стать решающей точкой в борьбе с глобальным потеплением, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
 
"(Конференция) в Париже должна ознаменовать решающую точку. Мы должны двигаться быстрее, мы должны двигаться дальше, если мы хотим не допустить глобального потепления больше, чем на 2 градуса Цельсия", — сказал Пан Ги Мун, выступая в понедельник на открытии COP21.
 
Двадцать первая конференция сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата/11-ое совещание сторон Киотского протокола пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря.
 
В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол.
 
Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.
 
Ожидается, что в парижском форуме примут участие 14 тысяч представителей гражданского общества. Заявки на его освещение направили около 6 тысяч журналистов, однако аккредитации получили вдвое меньше — только 3 тысячи человек, что организаторы объясняют невозможностью с технической точки зрения принять всех желающих.
 

Виктория Иванова
Просмотров: 105 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz