Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 24.10.2020, 09:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 2 » Газпром не может и не должен брать на себя часть затрат регионов на газификацию - Миллер
16:28
Газпром не может и не должен брать на себя часть затрат регионов на газификацию - Миллер

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром" не может и не должен брать на себя часть затрат регионов на газификацию, заявил глава компании Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров​​​.

"Темпы газификации лимитированы тем, как газификацию ведут именно регионы. Но мы также должны понимать, что это фактически обязательство соответствующих субъектов исполнять свой бюджет. И, конечно, компания не может и не обязана, и не должна финансировать, фактически исполнять чей-то бюджет. Задача компании заключается в том, чтобы платить налоги в регионы, в федеральный и региональный бюджет", - сказал Миллер.

По его словам, в муниципальных бюджетах, бюджетах областей, бюджетов субъектов РФ есть соответствующая статья на газификацию, которая предопределена полномочиями, ответственностью и границами собственности соответствующих субъектов. И соответственно у субъектов возникают обязательства финансировать соответствующую статью расходов на газификацию, отметил спикер.

"Работа строится с четким пониманием роли и ответственности "Газпрома" и субъектов. Ежегодно с каждым из субъектов РФ "Газпром" подписывает планы, графики синхронизации работ, где со стороны "Газпрома" четко прописаны по высокой стороне все объекты, которые мы построим в соответствующем году, и объемы их финансирования в рамках нашего бюджета. Соответственно со стороны субъекта РФ в рамках этого документа прописаны все объекты по низкой стороне и обязательства их финансировать из своего бюджета", - пояснил глава компании.

 

Просмотров: 54 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz