Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 24.10.2020, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 26 » Правкомиссия рассмотрит сделку по вхождению Sinopec в СИБУР
19:55
Правкомиссия рассмотрит сделку по вхождению Sinopec в СИБУР

Правкомиссия по иностранным инвестициям может в течение месяца рассмотреть сделку по вхождению китайской Sinopec в СИБУР, заявил глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

“Это 57 закон, поэтому на правкомиссии, я думаю, туда это попадет. Повестка дня готова. Председатель правительства назначает заседание комиссии”, — сказал Артемьев журналистам, отвечая на вопрос о рассмотрении сделки Sinopec и СИБУРа.

“Может быть, в течение месяца, да”, — сказал Артемьев на уточняющий вопрос, может ли заседание пройти в течение ближайшего месяца.

Официально о вхождении Sinopec в акционерный капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора было объявлено в начале сентября 2015 года. ФАС уже получила соответствующее ходатайство Sinopec. В СИБУРе ожидают, что сделка будет закрыта до 1 декабря 2015 года при условии получения всех необходимых согласований и корпоративных одобрений. Стороны обсуждали возможность купли-продажи пакета акций с середины 2013 года, параллельно с другими проектами.

Как сообщал министр энергетики РФ Александр Новак, в рамках сделки Sinopec приобретет около 10% СИБУРа. Официально участники сделки эту информацию не комментировали.

СИБУР не исключает проведения небольшой допэмиссии для вхождения Sinopec в его уставный капитал, говорил представитель компании в сентябре. Акционеры СИБУРа планируют направить средства, полученные от Sinopec, на погашение займов, которые они привлекали для покупки СИБУРа.

Просмотров: 56 | Добавил: taizypback1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz