Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 26.10.2020, 19:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 24

Основное строительство участка газопровода «Южный поток» на территории Болгарии и Сербии начнется летом этого года, первый газ будет поставлен в конце 2015 года.

Об этом говорится в сообщении управления информации «Газпрома», сообщает Газета.ru.

«Сегодня только «Южный поток» может дать Европе реальные дополнительные гарантии энергетической безопасности», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Договор на поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы и ввод в эксплуатацию участка газопровода в Болгарии будет заключен в ближайшее время. В Сер ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 24.05.2019

Сенада Сокуллу, Андрей Гурков, DW

Российско-украинский конфликт неминуемо приведет к новому раскладу сил на энергетическом рынке Европы.

Ведь европейцы серьезно озаботились своей чрезмерной зависимостью от поставок из России, к тому же у них усилились сомнения в надежности транзита российского газа через Украину.

В этой ситуации Евросоюз очень заинтересован в расширении круга своих поставщиков и в развитии альтернативных транспортных коридоров.

Вполне возможно, что больше всего от стремления европейцев к диверсификации выиграет Турция. У нее есть реальные шансы стать крупным центром транзита и распределения энергии у юго-восточных границ Евросоюза.

Достаточ ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 24.05.2019

Соглашение направлено на обновление правовой основы научного, технического и экономического сотрудничества России и Турции в области использования атомной энергии в мирных целях, отметил член комитета Госдумы по международным делам Руслан Кондратов.
«В нем содержится развернутый перечень направлений и форм сотрудничества, в частности, научные исследования и разработки, управляемый термоядерный синтез, проектирование, строительство, эксплуатация и вывод из эксплуатации энергетических и исследовательских реакторов, поставки ядерных материалов, предоставление услуг ядерного топливного цикла, разведка и разработка урановых месторождений, ядерная безопасность, радиационная защита, защита окружающей среды. Российская сторона заинтересована во вступлении в силу соглашения, поскольку оно способствует продвижению российских ядерных технологий на турецкий рынок», — отметил депутат.

... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: taizypback1983 | Дата: 24.05.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz